quinta-feira, 18 de novembro de 2010

CAFÉ DE ITAÍ VENCE O CONCURSO ESTADUAL DE QUALIDADE

O campeão do 9.º Concurso Estadual de Qualidade do Café de São Paulo - Prêmio Aldir Alves Teixeira - foi o produtor João Antônio Garrote, de Itaí, filiado à Associação dos Produtores de Café Descascado de Piraju e Região (Proced).
O café campeão foi adquirido por R$ 7.100,00 a saca, mais de duas vezes acima do preço mínimo de abertura do leilão, que era R$ 3.080,00. “Trata-se de um valor que efetivamente remunera o produtor, que pode investir na maior qualidade da sua lavoura, e que premia os consumidores, que terão à disposição a excelência desses grãos”, observa Nathan Herszkowicz, presidente da Câmara Setorial do Café.
Outros cafeicultores da região também foram premiados no Museu do Café, em Santos, onde foi realizada a cerimônia de encerramento do concurso. O café produzido por Márcio Luiz Bergamo Favaro em Sarutaiá sagrou-se campeão na categoria Café Natural. Se produto foi arrematado por R$ 1.650,00 e R$ 1.542,00 a saca. O produtor José Emílio Lisboa, de Piraju sagrou-se campeão na Categoria Microlote. Sua saca foi adquirida pela Cafeteria do Museu por R$ 2.400,00.
O cafeicultor Luiz Carlos Bersi, de Tejupá, foi finalista na Categoria Cafés Naturais e Márcio Luiz Bérgamo Favaro (Sarutaiá) também foi finalista na Categoria Cereja Descascado.
Participaram dessa edição 78 lotes de café selecionados em 14 concursos regionais do Estado de São Paulo. O Concurso Estadual de Qualidade do Café de São Paulo é realizado pela Câmara Setorial do Café e pela Coordenadoria de Desenvolvimento dos Agronegócios da Secretaria da Agricultura do Estado, com apoio da Abic, do Sindicafé/SP, do Museu do Café e da ACS.

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